Biber der Informatik

StzAktuelles, Archiv, Schuljahr 2016/2017

Der Informatik-Biber ist ein Online-Test mit spannenden Aufgaben, die keine speziellen Informatik-Vorkenntnisse erfordern. Den Informatik-Biber gibt es seit 2006. Das Inda-Gymnasium nimmt seit 2007 jedes Jahr an diesem Wettbewerb teil. In diesem Jahr nahmen bundesweit mehr als 340.000 Schülerinnen und Schüler teil.

Auch dieses Jahr haben viele Inda-Schülerinnen und Schüler allen Grund sich zu freuen. 14 Schülerinnen und Schüler haben einen 1. Preis erlangt. Dies bedeutet, dass sie deutschlandweit zu den besten 2%gehören. 22 Schülerinnen und Schüler haben einen 2. Preis geschafft. Diese  gehören immer noch zu den besten 6% der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Deutschland.
179 Schülerinnen und Schüler haben einen 3. Preis bekommen. Zusätzlich haben 179 Schülerinnen und Schüler eine Anerkennung ihrer Teilnahme erhalten. Insgesamt haben 507 Schülerinnen und Schüler teilgenommen.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben einen ersten Preis erlangt:

Mira G.
Ella H.
Silja T.
Maximo T.
Markelos G.
Meret B.
Maya L.
Julian H.
Jan W.
Jonna M.
Laura G.
Justus R.
Maximilian E.
Matthias R.

Sowohl die Sachpreise für die 1. und 2. Preise als auch die Urkunden erhalten die Schülerinnen und Schüler in den kommenden Wochen.

Die Fachgruppe Informatik gratuliert allen Gewinnerinnen und Gewinnern zu Ihrem Erfolg und hofft, dass die Teilnahme allen Spaß gemacht hat!