Der Chor

Ob Popsongs, Filmmusik, Gospel oder klassisches Repertoire – DER CHOR, der zur Zeit aus etwa 25 Schülerinnen und einem Schüler besteht, singt alles, was zu singen Spaß macht: und das am liebsten mehrstimmig!
Die Alterszusammensetzung reicht von  Jahrgangsstufe 5 bis Q2 und willkommen ist jeder, der gerne singt und seine Stimme mindestens einmal pro Woche auf Touren bringen möchte. Auftritte beim traditionellen WinterAufTakt oder Feierlichkeiten in der Schule gehören inzwischen genauso dazu wie externe Auftritte z.B. im Altenheim Venwegen.
Nachdem DER CHOR 2013 als besonderes Highlight bei der Aufführung von Gustav Holsts „The Planets“ an der Hochschule für Musik und Tanz Köln mitgewirkt hat, steht in diesem Sommer die Teilnahme an der Chorbiennale auf dem Programm – mit einigen Repertoirestücken und, gemeinsam mit fünf weiteren Chören und einer Jazz-Band, der Aufführung von Teilen der „Latin Jazz Mass“ von Martin Völlinger.
Ein besonderes Erlebnis für alle Beteiligten sind die Probenwochenenden in den Selbstversorgerhäusern in Rollesbroich und Vogelsang, die den Chor unabhängig von Alter und Klasse zu einer starken und ausgesprochen singfreudigen Gemeinschaft zusammengeschweißt haben.