EinFach ISI

isi

ISI bedeutet "Inda-Schüler-Initiative" und ist ein Förderunterricht im Rahmen der erweiterten Übermittagsbetreuung in den Fächern Englisch, Französisch, Lateinisch und Mathematik. Er wird erteilt von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen EF bis Q2 und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 05 bis 09. Erteilt wird der Förderunterricht in Kleingruppen mit einer Mindestanzahl von drei und einer Maximalzahl von vier Schülerinnen und Schülern. Die Kleingruppen bestehen nach Möglichkeit nur aus Schülerinnen und Schülern einer Klasse, bei zu geringer Anmeldezahl aus Schülerinnen und Schülern zweier verschiedener Klassen einer Jahrgangsstufe.

Was unterscheidet ISI von anderem Nachhilfeunterricht?

• ISI findet direkt an der Schule statt, es entfallen also Anfahrtswege zu privaten Nachhillfeinstituten.
  • Die Tutoren stehen in regelmäßigem Austausch mit dem Fachlehrer der Klasse und somit findet die Förderung in enger Absprache mit dem regulären Fachunterricht statt.
  • Die Kosten für ISI sind mit 4 € pro Unterrichtsstunde im Vergleich zur privaten Nachhilfe sehr gering.
  • Für die Eltern entfällt eine aufwändige Organisation des Nachhilfeunterrichts, lediglich eine schrifliche Anmeldung zu ISI ist notwendig.

Wo erhält man weitere Informationen?

Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, so können Sie sämtliche Formulare im Downloadbereich herunterladen oder wenden Sie sich direkt unter der E-Mail-Adresse isi@inda-gymnasium.de an das ISI-Team des Inda-Gymnasiums.

Elterninfo ISI 2016/2017, 1. Halbjahr

Anmeldung Schüler 2016/2017, 1. Halbjahr

Bewerbung Tutoren

info-2Informationen zum Schuljahr 2016/2017 - 1. Halbjahr

Zeitraum für 12 ISI-Stunden: 24.10.2016 - 27.01.2017

Anmeldeschluss: Freitag, der 07.10.2016

Hinweis: Eine Anmeldung zu ISI ist auch noch nach dem Elternsprechtag am Freitag, den 18.11.2016 möglich. Bitte beachten Sie: Der Anmeldeschluss ist in diesem Falle Mittwoch, der 22.11.2016. Bei einer Anmeldung nach dem Elternsprechtag werden nur 7 ISI-Stunden angeboten.